Дизайн футболок        08 апреля 2018        114         0

Необычная футболка «МЕКСИКАНЕЦ И ХАМЕЛЕОН»

Хотелось сделать что то неординарное, яркое, запоминающееся. Так как в итоге должна была получиться необычная футболка — пришлось поморочиться. Как обычно сели за комп, и стали рисовать. Через пару часов получился вполне приличный макет, далее работа с шрифтами. Выбранная нами технология предусматривала в этот раз не только работу с плоттером, но и «живое» рисование на ткани маркерами по текстилю.необычная футболка

И так, шрифт должен быть вырезан на пленке, а само изображение будет отрисовано и раскрашено вручную (последнее потребует определенных навыков и терпения, ткань – не бумага, и краска не всегда ложиться так, как бы вы этого хотели, исправить неточности и оплошности, увы, невозможно!)

необычная футболка

Необычная футболка МЕКСИКАНЕЦ И ХАМЕЛЕОН

Необходимые материалы:

  • футболка (желательно 100% хлопок)
  • трафарет из бумаги или виниловой пленки
  • акриловая краска по текстилю
  • маркеры по текстилю
  • мелкозернистая губка

Технология работы: изделие, преимущественно из натуральных волокон, выстирать, высушить и погладить, разложить на столе. Наклеить шаблон, нанести акриловую краску (аккуратно и без излишков, избегая протечек), и выждать время для полного высыхания (см. инструкцию производителя).

необычная футболкаВ нашем случае обычно достаточно 5-6 часов. Аккуратно снимаем шаблон, и проглаживаем снаружи через сухую ткань, для лучшего закрепления краски.

необычная футболка

Переводим любым известным способом распечатанный рисунок на футболку. Теперь появились в продаже LED Pad (можно заказать на AliExpress), которые очень упрощают процесс переноса изображения. Обводим контур, и раскрашиваем рисунок в соответствии с авторским замыслом. Даем просохнуть и вновь проглаживаем через сухую ткань в течении 5 минут (не забывая подложить во внутрь изделия плотную ткани или бумагу).

необычная футболка

К слову сказать, маркеры по текстилю отлично себя зарекомендовали, они имеют хорошую покрывную способность — главное ровно штриховать большие поверхности. Цвета яркие, не линяющие при стирке. Так что если неукоснительно придерживаться технологии, работать с вдохновением, и не спешить, то можно получить шикарную дизайнерскую футболку. ТАКУЮ ТОЧНО НИГДЕ НЕ ПРОДАЮТ, а значит, вы никогда и никого не встретите точно в такой же!

ВОТ И ВСЕ, СМОТРИТЕ НАШ РОЛИК И БУДЬТЕ РОСКОШНЫМИ И НЕПОДРАЖАЕМЫМИ КАК МЫ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *