Дизайн футболок        22 апреля 2018        170         0

Авторская футболка «ПРЕКРАСНЫЙ САД»

Эта авторская футболка одна из самых сложных в нашем арсенале. Она сочетает две техники – плоттерную резку (трафарет для текста) и рисунок по ткани маркерами. К слову сказать, мы используем маркеры по текстилю самых известных фирм-производителей. авторская футболкаОсобое доверие вызывают испанские, немецкие и японские, хорошо себя зарекомендовавшие: не расплываются на ткани, быстро высыхают, не линяют при стирке.

авторская футболкаТолщина грифеля также имеет значение, для исключительно тонких линий требуется примерно 1 мм, для обводки или для создания плотной заливки – до 2 мм. Наша палитра состоит примерно из 25 цветов. Хочу отметить, что маркеры по текстилю стоят недешево, в среднем 250 р. за штуку.

авторская футболкаКак родилась идея «Les jardins» точно не вспомним, просто хотелось творить, рисовать… Как то на память пришли строчи из поэмы Жака Делиля — своеобразной оды садово-парковому искусству «Сады, или искусство украшать сельские виды» …

авторская футболка

Теперь вам лишь цветов в саду недостает.
Они прекраснее всего, что нам дает
Природа на земле; то — дар ее бесценный.
Для всех искусств цветок — образчик неизменный.

Цветы венчают все великие дела,
Их яркость нежная всем возрастам мила,
В гирлянде, в вазе ли — они везде прелестны,
А в зелени садов — тем более уместны.
В наш век особенно привержены к цветам,
И я им должное с охотою воздам…

авторская футболка

Авторская футболка ПРЕКРАСНЫЙ САД

Необходимые материалы:

  • футболка (желательно 100% хлопок)
  • трафарет из бумаги или виниловой пленки
  • акриловая краска по текстилю
  • маркеры по текстилю
  • мелкозернистая губка

Было решено рисовать футболку с пышными, почти барочными цветами и небольшим текстовым фрагментом из поэмы. Традиционно эскиз создан на компьютере, работа велась параллельно в двух графических редакторах, в «Corel DRAW» и «Adobe Photoshop». Букет из обычного клипарта был доработан, дорисован в соответствии с замыслом.

авторская футболка«Свободную» натуру олицетворяют полевые цветы: маки, вьюнки, веточки овса и сныти… а природу облагороженную символизируют ирисы и фантастические цветы, рожденные нашим воображением.

авторская футболкаФлора должна была царствовать безраздельно – поэтому ей отдали самые заметные участки поверхность изделия. Цветы прихотливыми извивами листьев и стеблей заплетаются на спинку, на плече небольшая композиция, но необычайно яркая, с маком — алым акцентом, привлекающим внимание. На спине выдержка из «Les jardins, ou l’art d’embellir les paysages» Jacques Delille.

авторская футболкаВ первую очередь на ткань переносились цветы, затем выявлялся их объем с растушевкой и заполнение цветом. На практически готовое изделие наносился текст. Конечно в некоторой степени мы здорово рисковали, потому что от затекания краски под трафарет никто не застрахован… Повезло, не испортили, результат несказанно порадовал… а ведь мы это делали первый раз в жизни!

авторская футболка

ВОТ И ВСЕ, СМОТРИТЕ НАШ РОЛИК И БУДЬТЕ РОСКОШНЫМИ И НЕПОДРАЖАЕМЫМИ КАК МЫ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *