Дизайн футболок        12 мая 2018        140         0

Дизайнерская футболка «BAROCCO»

Желание создавать что то новенькое — идет с нами по жизни, но именно на этой футболке видимо случился творческий кризис, и первоначальный замысел был кардинально изменен. Однако, по порядку…

дизайнерская футболка

Дизайнерская футболка BAROCCO

Необходимые материалы:

  • футболка (желательно 100% хлопок)
  • трафарет из бумаги или виниловой пленки
  • перламутровая акриловая краска по текстилю
  • мелкозернистая губка

дизайнерская футболкаВ 2018 г. вышла новая коллекция D&G, особенно восхищает pret-a-porter, показанная в Милане. Мы давно не видели таких драгоценных тканей, такого ошеломляющего богатства фактур и ярких расцветок с невообразимыми винтажными принтами: от игральных карт до ангелов. Модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана как будто нарочно провоцируют зрителя, то низвергая его в пучину человеческих страстей, то поднимая до высот божественного.
дизайнерская футболкаРоскошь, отбросив всякую стыдливость, «кричала» с каждого жакета, платья, блейзера… Тончайшие вышивки, кружева ручной работы, пайетки, бисер, стразы, трепещущие и искрящиеся в свете софитов… Распустившиеся, дышащие девственной свежестью розы на струящихся полупрозрачных шифонах сменялись порхающими Купидонами и статичными, будто мраморными, мадоннами в коронах от «Swarovski» на тяжелых бархатах, сверкающие пайеточные ткани облюбовали карточные королевы всех мастей… Великолепие, которому мало кто осмелится подражать!
dolce & gabbanaИ тут наше внимание привлекло строгое, почти пуританское черное платье, подчеркивающее фигуру, а вернее его убранство – летящие барочные ленты – золотистые риббоны с надписями. Почти мгновенно родилась идея сделать нечто похожее. Но, – мы никогда не идем по пути слепого копирования образцов: сами являясь авторами, мы избегаем нарушения авторских прав.

дизайнерская футболкаДовольно быстро появился макет: это слегка изогнутые риббоны с раздвоенными концами (отрисовали сами с десяток эскизов), выше которых располагались короны, различные по форме (заимствованы из клипарта).
дизайнерская футболкаМакет был переброшен в программу EasySIGN, пригодную для редактирования текста, логотипов и пиктограмм, но также позволяющую работать с различными видами плоттеров, дигитайзеров, принтеров и сканеров. С помощью коллег нарезали пленку и сделали выемку фрагментов, предназначенных под покраску.
дизайнерская футболкаРазрезав трафарет на элементы, мы попытались расположить их на изделии, меняли фрагменты местами, по всякому вертели и двигали словно кусочки мозаики или головоломки, но долго не могли определиться с их расстановкой…
дизайнерская футболкаПрошла неделя, а может быть две. Наконец было решено – красить, не смотря на возможность испортить дорогую футболку, приобретенную исключительно для этого декора, т.к. окончательного композиционного решения все ещё не было…
дизайнерская футболкаНачали со спины – это оказался верный шаг, сразу стало понятно, что все элементы «затонированные» золотом – превратятся в безвкусное зрелище, поэтому остальные изображения были покрыты графитовой перламутровой краской.
дизайнерская футболкаНекоторые сложности возникли при нанесении краски на рукава, к тому же пришлось дожидаться полного высыхания деталей, что затянуло и без того не быстрый процесс. Затем, для закрепления краски изделие было проглажено через сухую ткань (марлю). Наша дизайнерская футболка готова!

ВОТ И ВСЕ! БУДЬТЕ РОСКОШНЫМИ И НЕПОДРАЖАЕМЫМИ КАК МЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *