Дизайн футболок        19 января 2019        30         0

Футболка с черепом

Думаете сложно быть модной и при этом уникальной? Нисколько! Футболка с черепом — вот самый модный принт на сегодня! Мы покажем, как сделать действительно креативную футболку с надписью, логотипом и рисунком. В такой футболке вы будете одной единственной на всем земном шаре, и к тому же — это полностью ручная работа! Так что респект и уважуха!

футболка с черепомЗамысел каждой футболки рождается спонтанно, иногда под впечатлением от визуальных образов, а иногда просто осеняет, когда пытаешься придумать нечто новое…

Футболка с черепом

Необходимые материалы:

  • футболка (желательно 100% хлопок)
  • акриловые краски по ткани (можно отечественные)
  • маркеры по ткани
  • трафареты из бумаги или виниловой пленки
  • мелкозернистая губка

футболка с черепомМы просто завалены ежедневной работой и учебой, но, не смотря на загруженность, пытаемся найти время для многочисленных хобби и творчества. Одним из наших увлечений является скейтбординг. У нас уже была футболка (и даже не одна), посвященная этой теме, выполненная в технике тай-дай, с последующим нанесением надписи. Теперь захотелось сделать что-то оригинальное и сложное.

футболка с черепомИтак, изделие будет создаваться в четыре этапа, потому что нужно будет в соответствии с задумкой последовательно нанести на ткань 4 изображения: на перед, спину и рукава. Для работы приобрели белую футболку, из 100% хлопка, производства Индии. 

футболка с черепомИзделие выстирали, высушили и отгладили. Нанесли в тонких линиях эскиз на перед, а потом прорисовали контур и раскрасили изображение. Для придания большей стильности решили использовать ограниченную гамму цветов: черный, серый, красный и серебряный.

футболка с черепомСеребряный маркер фирмы Pebeo (Франция) несказанно порадовал, работать с ним было одно удовольствие (а вот, к слову сказать, золотой маркер той же фирмы – разочаровал!). Линии, при умелом использовании, не смотря на то, что грифель толще 2 мм, могут быть тоньше человеческого волоса. Мы научились использовать его текстуру, когда краска тянется тончайшей нитью, можно выполнять штриховку самых миниатюрных деталей.

футболка с черепомСам Скейтбордист был в работе довольно долго, и не только по технологическим причинам (приходилось ждать, пока подсохнет маркер), но и потому что мы как обычно испытывали дефицит времени. После того как главный рисунок был практически завершен перешли к выполнению логотипа и надписи на спине.

футболка с черепомДля нанесения обоих традиционно использовали трафарет. После того как краска высохла, сняли пленку и прогладили изображение для закрепления красителей (эта же функция относится ко всем без исключения изображениям на футболке).

футболка с черепомОставалось выполнить похожие манипуляции на рукавах, где должны будут красоваться логотипы производителя скейтбордов  «ORIGINAL SKATEBOARDS». Не всегда удается купить футболки модных фасонов, да и стоят они довольно дорого, поэтому модели приходится корректировать самим. Вот и на этот раз мы подвернули, прометали и застрочили на швейной машинке на рукавах отвороты, обрезали слишком длинный низ и подшили. Наш забавный скейтбордист готов! 

футболка с черепом

ВОТ И ВСЕ, СМОТРИТЕ НАШ РОЛИК И БУДЬТЕ РОСКОШНЫМИ И НЕПОДРАЖАЕМЫМИ КАК МЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *