Дизайн футболок        11 октября 2019        9         0

Рисуем сами на футболке маркерами

Итак, рисуем маркерами сами на футболке. Думаете это сложно? Для тех, кто не имеет элементарных навыков рисунка от руки – скажем откровенно – не просто. Но у нас есть художественное образование, Наталья, например, работала в издательском отделе Школы акварели Сергея Андрияки художником-дизайнером.

Дизайнерская футболка ДРАКОН И ФЕНИКС

Необходимые материалы:

  • футболка (желательно 100% хлопок)
  • маркеры по текстилю
  • трафарет из бумаги или виниловой пленки
  • акриловая краска по текстилю (предпочтительно импортная)
  • мелкозернистая губка

Рисуем сами на футболке маркерамиСложность состоит скорее в другом – в выборе единственного мотива из целого ряда идей и задумок. Хочется отобразить нечто такое, что привлечет внимание, сегодня, как вы понимаете — трудно удивить! Подделывать бренды не интересно, тем более что существуют целые Брендбуки в векторе, нам хочется творчества!
Рисуем сами на футболке

Рисуем сами на футболке маркерами

Как родились «Дракон и Феникс»? Мы не увлекаемся восточной мифологией… Просто хотелось создать нечто экзотическое, яркое, насыщенное по цвету. Как раз накануне мы выгодно, с приличной скидкой приобрели в одном московском интернет-магазине маркеры по текстилю с наконечником-«кистью», хотелось их опробовать…
Рисуем сами на футболке маркерами…и тут вспоминаем, у нас уже был дракон на футболке «Imagine Dragons» в ч/б, почему бы не нарисовать его в цвете, …и добавить к нему красочного персонажа. Так и появились ДРАКОН И ФЕНИКС, символизирующие собой Инь и Янь.
Рисуем сами на футболкеПовторяем, в данное изображение мы не вкладывали какой-либо смысл или подтекст – это изображение — желание показать всю палитру имеющихся в нашем арсенале цветов, разумеется, делаем это деликатно и со вкусом.Рисуем сами на футболке маркерамиФутболку рисовали долго – как всегда на хобби не хватает времени.
Сначала перенесли на ткань рисунок в тонких линиях, затем работали над заливкой цветом и прорисовкой контуров.
Не скроем, у нас был прототип, от которого мы отталкивались.
Рисуем сами на футболкеВ процессе заливки, например, крыльев Феникса, освоили технику градиента или мягкого перетекания одного цвета в другой – этому как раз и способствует наконечник маркера – «кисть». Главное аккуратно растушевать границу цветов.Рисуем сами на футболкеПоследний штрих – надпись на спине. Китайские иероглифы сделали, как обычно, с помощью плоттерной резки. Она переводится на русский язык следующим образом: «Будь кем ты есть, не прячься за своей маской».
Закрепили рисунки на переде и спинке изделия с помощью утюга (прогладили в течении 3-5 минут через белую бумагу). Можно носить, и надеемся, удивлять!

ВОТ И ВСЕ! БУДЬТЕ РОСКОШНЫМИ И НЕПОДРАЖАЕМЫМИ КАК МЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *