Декор одежды        25 июля 2018        88         0

Как украсить джинсовую куртку

Быть похожими на других — это не для нас, поэтому мы задумались: как украсить джинсовую куртку своими руками. После двух удачно декорированных изделий (жилетки и джинсовки), решили продолжить в том же духе, благо в нашем гардеробе нашлась еще одна джинсовая куртка — турецкой фирмы «Motor jeans». Приобретенная лет 20 назад, она как ни странно, не утратила своей актуальности и презентабельности… Мы назвали это изделие «BLACK RENAISSANCE».

Как украсить джинсовую курткуПроцесс по подбору ткани для декора был тернистым, мы несколько раз ездили в наш любимый магазин, в котором представлены ткани со всего мира, а от брендов Haute couture кружится голова (Gucci, Versache, D&G и др.)…

Как украсить джинсовую курткуЧего здесь только не продают: любой мех невероятных расцветок, кожу питонов, перья райских птиц, кружева, патчи и миллион всяких мелочей… Сначала купили шелк с леопардовым принтом – промахнулись, затем черную с серебром пайеточную – тоже не пошло…

Как украсить джинсовую курткуИ вот, кажется, наткнулись на то, что нужно – черный итальянский шифон с бархатной вязью прихотливого орнамента. Цена высокая, взяли минимальный отрез — 30 см, как на отделку. Приложили на джинсовку – просто АХ, но как он сложен в работе… Действительно, декорирование потребовало не только времени и предельной аккуратности, но и определенных навыков!

Как украсить джинсовую курткуВообще работа над этой курткой носила стихийный, волнообразный характер, идеи то появлялись, то иссякали, шел постоянный творческий процесс по подбору тех или иных элементов… Мы ходили по магазинам, всматривались в витрины, листали толстенные альбомы с кружевами и тесьмой, и эта неопределенность казалась бесконечной…

Как украсить джинсовую куртку

Необходимые материалы:

  • джинсовая куртка
  • трафарет из бумаги или виниловой пленки
  • акриловая краска по текстилю
  • мелкозернистая губка
  • материал для отделки (шифон, фатин)
  • тесьма с пайетками
  • бисер — стеклярус

Как украсить джинсовую курткуПервое, что было сделано – надписи на рукавах, с использованием двух шрифтов (классического и винтажного), на тот момент казалось, что этого вполне достаточно, что бы сделать вещь неординарной. Затем на кокетки и спинку была наметана и пристрочена ткань…

Как украсить джинсовую курткуИ тут оказалось, что спинка выглядит, мягко говоря, бедновато… Чем украсить, как деликатно дополнить магию «Черного ренессанса»? Так появились симметричные надписи, гармонично заполнившие пустоту.

Как украсить джинсовую курткуКонечно, мы сильно рисковали внося коррективы, так как работа с краской чревата нежелательными сюрпризами, однако повезло — не испортили!

Как украсить джинсовую курткуВновь пауза – долгие раздумья над декором переда. Здесь по нашему мнению должно быть нечто невероятное по красоте и роскоши, но не перегруженное, не кричащее и пошлое, а стильное, мерцающее и эфемерное…

Как украсить джинсовую курткуНа карманы легла полупрозрачная мелкоячеистая сетка (фатин), отстрочка по лицевой стороне – шов в шов. Затем от пояса до верха карманов под клапаны была проложена ажурная эластичная пайеточная тесьма, что позволяло варьировать её ширину. Отделка переда была завершена нитями черного стекляруса на клапанах карманов.

Как украсить джинсовую курткуБез декора оставался воротник (слегка пожелтевший от времени), и здесь мы столкнулись, пожалуй с самой большой проблемой – это толщина в месте примыкания воротника к самому изделию. Шифон так просто не прострочишь, его просто не пропихнуть под лапкой швейной машины…

Как украсить джинсовую курткуБыло отвергнуто множество вариантов… и тут пришло озарение, а что если сделать еще одну надпись по воротнику, что бы закрыть нежелательные дефекты, а затем затянуть его остатками сетки… Так и поступили, но вот беда, сетки не хватало на весь воротник, …и тогда уголки «оделись» в легкую вуаль «черного Ренессанса».

Как украсить джинсовую курткуСтоит ли говорить, что все это пришивалось в ручную (как в высокой моде:), чтобы стежки были невидимыми требовалось неукоснительное попадание в отстрочку воротника…

Как украсить джинсовую курткуА теперь взгляните на этот «возрожденный» из забвения плод нашего творчества, разве он не прекрасен? Какой волнующий и чарующий образ можно создать с его помощью!!! 

Как украсить джинсовую куртку

Еще примеры декорирования одежды: жилетка GUCCI и джинсовка с бахромой из бисера.

ВОТ И ВСЕ! БУДЬТЕ РОСКОШНЫМИ И НЕПОДРАЖАЕМЫМИ КАК МЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *