Дизайн футболок        27 мая 2018        152         0

Светящаяся футболка «NEON»

Сегодня в моде наиболее ценны необычные, дизайнерские вещи. Таковой является светящаяся футболка, способная обеспечить вам настоящий фурор в кругу друзей, на рок-концерте, в ночном клубе. Но, не будем забегать вперед…

Цвет, фактура, разнообразные элементы отделки — все это присутствует в нашем творческом арсенале. Чего мы стремимся избегать, так это примитива в дизайне и стандартов в декоре (клепки, шипы, дешевое кружево, фурнитура и пр.).

светящаяся футболкаКроме обычных, простых на первый взгляд изделий, мы произвели на свет несколько сложнейших вещей, кропотливая работа над которыми длилась несколько месяцев.

Понятно, что в наше время сложно удивить искушенного потребителя, но мир моды многолик и умеет приспосабливаться под любой кошелек… Если вы имеете возможность одеваться у кутюрье или хотя бы в приличном ателье – превосходно, если нет – то брендовые сети попытаются создать иллюзию, как будто вы там одеваетесь… Псевдоклассика, всякие блестяшки и бусинки им в помощь!

светящаяся футболка

Но брендам не только хочется изумлять, но и необходимо это делать, иначе перестанут покупать! Вот и мы задумались над тем, что может придать обычным вещам (например, основательно вошедшим в моду футболкам) почти магическую силу…

светящаяся футболка

…да такую, которая бы заставляла оборачиваться и шептаться вам в след… Это должно быть что то яркое, неординарное, избежавшее растиражированности.

Светящаяся футболка в темноте

Необходимые материалы:

  • футболка (желательно 100% хлопок)
  • трафарет из бумаги или виниловой пленки
  • фотолюминисцентная краска по текстилю
  • мелкозернистая губка

светящаяся футболкаА что если использовать в декоре свет? Оказалось, это возможно. Современные производители красок для текстиля сегодня предлагают не только ошеломляющую гамму цветов, но и краски, обладающие специальными возможностями (блеск, свечение, глянец, фактура).

светящаяся футболка

Они могут быть как на водной основе (что согласитесь, упрощает процесс приготовления и работы в целом), так и на специальных клеях и разбавителях.

светящаяся футболка

Мы остановили свой выбор на светящихся в темноте красках. Здесь существуют некоторые нюансы, рассмотрим их более подробно. Возникли трудности при поиске подобного пигмента – это первое.

светящаяся футболка

Второе – оказывается, для того что бы изображение или надпись действительно сияли в темном помещении или ночью на улице – оно должно быть нанесено на белую (именно БЕЛУЮ) основу-ткань (возможно это особенность той краски, которую мы приобрели, вопрос требует дополнительного изучения).

светящаяся футболка

Конечно, в идеале, хотелось бы по-брутальнее – на черную ткань, но таких красок с пользой для здоровья мы пока не нашли, продолжим поиски. Итак, как раз в этом сегменте фотолюминисцентных красок цветовой спектр невелик, и вот почему — полученное с их помощью изображение в дневное время почти незаметно.

светящаяся футболка

Оно может быть бледно-зеленым, бледно-голубым, розовым или желтым. В течение дня специальные частицы накапливают свет (особенно от яркого солнца или принудительной «подзарядки» фонариком), после чего в полной тьме они начинают отдавать накопившуюся энергию.

светящаяся футболка

На всякий случай, при работе с макетом, соблюдались меры предосторожности, хотя производитель заявляет о безвредности своего товара. Предварительно краска прошла испытание: нанесение, и после полного высыхания стирку и глажку.

светящаяся футболка

Пока это изделие в единственном экземпляре. Надеемся, что во время эксплуатации краска хорошо себя зарекомендует, потому что наша светящаяся футболка – это бомба!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *